Удачные спасброски

Удачным Спасброском называется такой бросок, в результате которого отделение полностью избегает эффектов попадания, и когда не требуется теста на Огневую Мощь.

Артобстрел из тяжёлых пулемётов

Англичане сводили почти все свои средние пулемёты «Виккерс» (многими странами оценивавшиеся, как тяжёлые!) в специализированные пулемётные батальоны. Эти батальоны использовали весь спектр доступных тактик применения пулемётов, включая стрельбу по площадям на дальние расстояния.

Некоторые подразделения, например, пулемётные взводы моторизованных батальонов не получали столь специализированного обучения, и использовали своё оружие более традиционным способом.

Английские отделения тяжёлых пулемётов «Виккерс» и Транспортёры тяжёлых пулемётов, стреляющие как отделения тяжёлых пулемётов, могут производить Артобстрел (если только в описании их взвода Удачные спасброски не сказано иного). Этот Артобстрел производится точно так же, как любой обычный Артобстрел. Однако, поскольку показатели Бронебойности и Огневой Мощи пулемётов при Артобстреле равны ‘-’, они не могут причинить вреда Бронированной технике или Уничтожить отделения, находящиеся в Пуленепробиваемом Укрытии, хотя и могут их Прижать Огнём.

Страница 249

Спецправила советских войск

Красная Армия вступила в войну, будучи в состоянии полного хаоса. Профессиональные офицеры погибли в ходе предвоенных сталинских чисток, а победы немецких войск в течение нескольких месяцев выбили почти всю довоенную армию. В отчаянии Красная Армия спешно восстанавливала силы с помощью призывников. Годы тяжёлых сражений сплотили выживших в победоносную военную машину, способную справиться с самыми Удачные спасброски лучшими солдатами противника.

Доктрины

Комиссар

Комиссар – это официальный представитель Коммунистической партии, который следит за тем, чтобы солдаты проявляли должный уровень энтузиазма в бою. Недостаток рвения в изгнании гитлеровцев с родной земли недопустим, и комиссар готов не колеблясь расстрелять тех, кто проявил в бою трусость. Как говорил товарищ Сталин: «Нужно быть очень храбрым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии».

Комиссарское отделение может попытаться заставить войска выполнять приказы после провала тестов на Мотивацию для Восстановления Прижатого Огнём взвода, для Контратаки в ближнем бою (при условии, что Комиссарское отделение является Атакующим), или для теста на Боевой Дух взвода (но не для «Страха Танков Удачные спасброски» или какого-либо иного теста на Мотивацию).

Комиссар, пытающийся заставить войска подчиняться приказам, должен быть Под Командованием и обязан немедленно Уничтожить одно Пехотное или Орудийное отделение своего собственного взвода (в случае Советов - роты), находящееся в пределах Командной Дистанции от Комиссарского отделения. Комиссарское отделение не может Уничтожить отделение Воинов, Независимое отделение или само себя.

Если же результатом этого переброса тета на Мотивацию будет 1, это означает, что солдаты восстают против диктатуры Комиссара! В этом случае Комиссарское отделение также Уничтожается.

Если Командное отделение роты (Советского батальона) или отделение Высшего Командования присоединилось к роте, то сначала перебросьте тест на Мотивацию за командира роты Удачные спасброски. Если этот переброс будет неудачным, Комиссар может попытаться заставить взвод (Советскую роту) подчиниться приказу. Это – исключение из правила, согласно которому перебрасывать неудачный тест можно лишь один раз (см. стр. 20).


documentantwbin.html
documentantwisv.html
documentantwqdd.html
documentantwxnl.html
documentantxext.html
Документ Удачные спасброски