История создания бурбона тесно связана с историей

БУРБОН ДЖИМ БИМ

Jim Beam Bourbon

История создания бурбона тесно связана с историей

Соединенных Штатов

После войны 1776 года, правительство США поощряло заселение новых земель на западе.

Первые поселенцы неохотно ехали в «Индейскую страну» к западу от гор Аппалачи. Правительство пообещало тем, кто там поселится и вырастит урожай кукурузы, бесплатную землю в собственность.

К сожалению, в то время спрос на кукурузу полностью отсутствовал.

Однако они все-таки нашли способ извлечь выгоду из кукурузы – они стали делать из нее виски!

Эти первые поселенцы привыкли производить виски из ржи и поэтому первые образцы виски, произведенного из кукурузы показались им слишком сладкими.

Тогда они добавили в сусло немного ржи История создания бурбона тесно связана с историей и в результате получили превосходный виски!

Вскоре это стало популярным способом зарабатывать деньги и виски стали продавать сразу же после перегонки.

Только что произведенный виски был назван «белая собака» и так его называют и сегодня.

Как гласит легенда, обугливание бочек произошло совершено случайно

Бочар нагревал на открытом огне планки бочки для того, чтобы их согнуть, и получилось так, что планки очень сильно обуглились.

Бочар был человеком скупым и решил использовать и эти «испорченные» бочки для транспортировки виски

Он налил в них «белую собаку» и отправил их вниз по реке Огайо в Новый Орлеан

Когда эти бочки прибыли в пункт назначения, их История создания бурбона тесно связана с историей открыли и обнаружили, что «белая собака» улучшила вкус и приобрела насыщенный цвет.

С 1790 года производители бурбона стали обугливать бочки

Вскоре люди стали называть новый напиток по надписи на обугленных бочках – округ Бурбон

Так у напитка появилось имя - бурбон

С тех пор Кентукки и Бурбон стали словами-синонимами

Все бурбоны виски, но не все виски бурбоны!

По закону к бурбону предъявляются следующие требования:

Сравнительная характеристика Джим Бим и других История создания бурбона тесно связана с историей видов виски

Tennessee Whiskey



Blended Scotch Whisky

Jim Beam Bourbon

Процесс производства

Сусло

Зерна кукурузы и ржи перемалываются в муку, которая смешивается с горячей водой, и полученное сусло варится.

После этого температура понижается, и в эту смесь добавляется немного сусла из История создания бурбона тесно связана с историей ячменя.

Соложеный ячмень высвобождает энзимы, которые превращают крахмал, содержащийся в зернах, в сахар.

На данном этапе в новое сусло добавляется небольшое количество сусла, приготовленного ранее (закваска), для обеспечения постоянного качества и аромата виски.

Ферментация

Дрожжи играют ключевую роль в производстве виски. Каждая разновидность дрожжей уникальна и имеет свой собственный аромат.

Сегодня для производства Jim Beam используются те же дрожжи, что и после отмены Сухого закона.

Jim Beam раньше держал некоторое кол-во дрожжей у себя дома на всякий случай.Сегодня Booker Noe, внук Jim Beam и почетный мастер-дистиллятор, до сих пор сохраняет эту традицию.

В олученное сусло добавляются дрожжи История создания бурбона тесно связана с историей. Они начинают взаимодействовать с сахарами. Идет процесс ферментации, который обычно продолжается в течение 3-5 дней.

После завершения процесса ферментации, получают продукт, называемый «Пиво дистиллятора», которое будет подвергнуто перегонке.

Дистилляция

«Пиво дистиллятора» подвергается перегонке.

Пар и алкоголь поднимаются наверх и попадают в конденсатор.

Там пар и алкогольные испарения превращаются в жидкость, называемую ‘low wine’.

‘Low wine’ отправляется на вторую перегонку в аппарате «дублер»

В «дублере» происходит процесс нагревания, во время которого опять происходит испарение и конденсация алкоголя

Продукт второй перегонки называют ‘high wine’ или молодой виски.

Молодой виски прозрачный как вода. Его помещают в новые обугленные дубовые бочки.

Выдержка

Во время обугливания История создания бурбона тесно связана с историей бочек происходит процесс превращения сахара, содержащегося в древесине, в карамель. И эта карамель играет важную роль в придании бурбону характерного цвета и аромата.

Во время выдержки виски стареет и дышит через карамельные сахара древесины бочек.

Во время выдержки бурбон естественным образом приобретает свой цвет и аромат (путем общения виски с древесиной бочек).

Чем дольше выдержка, тем насыщеннее становятся цвет и аромат.

За время выдержки часть виски испаряется.

Все, что испаряется, назывется «долей ангелов».

“Сердце” склада -- это пятый и шестой этажи.

Температура и влажность сочетаются там в идеальных пропорциях, помогая создать прекраснейший виски.

Купажирование

Мастер купажа производит соединение спиртов разных

лет выдержки и добавление История создания бурбона тесно связана с историей воды.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ:

Один из самых популярных напитков в мире:

Authentic American – Jim Beam – Real Bourbon

Семейство Джим Бим

Цвет:сочный, золотисто-соломенный

Аромат:насыщенный, ванильный, с пряными и дубовыми нотками

Вкус:средне-насыщенный, карамельный,сладковатый, с нотками ванили

Послевкусие:чистое, насыщенное

Цвет:глубокий темно-янтарный, цвет красного дерева

Аромат:богатый и насыщенный с нотками карамели, ванили, корицы и дуба

Вкус:насыщенный, хорошо сбалансированный, карамельный, сладковатый,

Послевкусие:длительное, богатое и мягкое

· Small Batch Bourbon Collection

Лучшее из того, что есть в бурбоне!

В коллекция входят бурбоны Booker's, Baker's, Basil Hayden История создания бурбона тесно связана с историей's и Knob Creek.

Эта коллекция бурбонов международного класса производится вручную в небольшом количестве на основе проверенных временем рецептов. Это коллекция, предназначенная для настоящих ценителей бурбонов. При производстве этих бурбонов купажируются отборные спирты, взятые с отдельных этажей хранилища.

Каждый из них имеет свой собственный, отличный от других вкус, выдержку от 6 до 9 лет и крепость от 40% до 63,25%.

Букерс- создан в 1987 г. Букером Ноэ, представителем шестого поколения семейства Бим. Разливается из бочки без разбавления и фильтрации. Выдержка его спиртов составляет от 6 до 8 лет. Крепость 63, 25 %. Используются бочки со средних этажей хранилища, где сочетание температуры и влажности является оптимальным. Самый дорогой в коллекции.

Бейкерс История создания бурбона тесно связана с историей- назван в честь Бейкера Бима. Выдержка 7 лет, крепость 53,5%. Производится на особой культуре дрожжей- кувшинных дрожжах, что дает бурбону мягкость и особую неповторимость вкуса.

Бейзил Хейденс- рецепт впервые составлен в 1796 году. В резептуре использовано в 2 раза больше ржи, чем в традиционном бурбоне, поэтому аромат его более пряный, перченый. Для его производства используют два вида фильтрации- холоднуи и через древесный уголь, в результате вкус бурбона становится очень тонким и изысканным. Крепость 40%, выдержка спиртов 8 лет.

Ноб Крик- назван так в честь дома, в котором жил в Кентукки Аврам Линкольн. Выдержка 9 лет, крепость 50 %. Имеет уникальный кленовый и слегка сладковатый букет и янтарный цвет.

Основные История создания бурбона тесно связана с историей конкуренты Джим Бим

Что нужно знать о Джим Бим

НОВИНКИ

JIM BEAM RED STAG, black cherry
(ДЖИМ БИМ РЭД СТАГ БЛЭК ЧЕРИ)

ü Jim Beam Red Stag («красный История создания бурбона тесно связана с историей олень») - изготовлен на основе бурбона Jim Beam (4 лет выдержки) с добавлением вишни

ü аромат: отличительно фруктовый

ü вкус: сладковатый и мягкий с нотками вишни

ü послевкусие: сладковатое и обволакивающее

ü Идеально подходит как для употребления в чистом виде в шотах, со льдом, так и в коктейлях

ü Крепость: 40%

ü (+10% к цене Jim Beam White)

JIM BEAM HONEY

(ДЖИМ БИМ ХАНИ)

ü Jim Beam Honey изготовлен из Jim Beam White( 4 года выдержки ) с добавлением настоящего меда (Дополнительный процесс выдержки)

ü аромат: с нотками меда

ü вкус: сладковатый, мягкий, шелковистый

ü послевкусие: сладковатое и обволакивающее

ü Идеально подходит как для употребления в чистом виде, со льдом или в коктейлях

ü Крепость: 35%

JIM BEAM DEVIL’S CUT

(ДЖИМ БИМ ДЭВЕЛС КАТ

ü Jim Beam Devil История создания бурбона тесно связана с историей’s Cut (6 лет выдержки) –премиальный бурбон, изготовлен на основе Jim Beam Black и смешанный с «Долей Дьявола» - «выжимки» из бочек

ü аромат: интенсивный букет

ü цвет: насыщенный

ü вкус: ярко выраженные нотки ванили и дуба

ü Идеально подходит как для употребления в чистом виде, так и в коктейлях

o Jim Beam Devil’s Cut –премиальный бурбон, обладающий особым характером

ü В процессе «созревания» виски в бочке, часть спиртов улетучивается (испаряется), часто называемая «доля ангелов». Сама бочка поглощает в себя часть спиртов.

ü После того как бочки опустошаются, по особой запатентованной технологии, остатки спиртов извлекают из дерева бочек. Затем эта концентрированная часть спиртов выдерживается до достижения сбалансированной консистенции, уже после смешивается c 6-летними спиртами История создания бурбона тесно связана с историей.

ü Крепость: 45%

ü (+10-20% к цене Jack Daniels)

Дата добавления: 2015-11-04; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав


documentantxmib.html
documentantxtsj.html
documentantybcr.html
documentantyimz.html
documentantypxh.html
Документ История создания бурбона тесно связана с историей